TOFU CROCCANTE IN CREMA DI FAGIOLI

Dosi per 2 persone:

  • Tofu al naturale g.250
  • Fagioli dall'occhio nero g.250
  • Quinoa soffiata q.b.
  • Salsa Tahina (un cucchiaio)
  • Semi di sesamo q.b.
  • Salsa di soia (30 ml)
  • Miele o Sciroppo d'acero (due cucchiaini)
  • Paprika forte
  • Limone (mezzo spremuto)
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE

  1. Cuocere i fagioli in pentola con un filo d'olio e un pizzico di sale
  2. Tagliare a cubetti il tofu e metterlo in una ciotola a marinare con salsa di soia (30ml), miele (due cucchiaini) e il succo di mezzo limone, aggiungendo acqua fino a immergere completamente il tofu.
  3. Lasciare il tofu a marinare per circa un'ora
  4. Nel frattempo completare la cottura in acqua dei fagioli e una volta pronti scolarli dall'acqua conservando l'acqua di cottura
  5. Frullare i fagioli con un frullatore ad immersione aggiungendo la salsa tahina (1 cucchiaio), paprika (1-2 cucchiaini), sale, olio (10g), pepe. Aggiungere gradualmente l'acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa dei fagioli.
  6. Mixare in un piatto un pò di quinoa soffiata e semi di sesamo
  7. Una volta trascorsa l'ora di marinatura, scolare il tofu
  8. Impanare nel mix di quinoa e semi di sesamo i cubetti di tofu disponendoli su una teglia con della carta forno aggiungendo un filo d'olio sul tofu
  9. Infornare il tofu impanato con quinoa e sesamo a 170° per circa 17-20 minuti in forno ventilato
  10. Una volta pronto il tofu toglierlo dal forno, scaldare la crema di fagioli e poi disporla sul piatto
  11. Impiattare il tofu adagiandolo sopra la crema
  12. Aggiungere un pò di impanatura rimasta sulla teglia per guarnire il piatto
  13. A seconda dei gusti personali aggiungere sale e pepe
  14. Buon appetito! Questo piatto è ottimo come secondo (x 2 persone) oppure come antipasto (x 4-5 persone)

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Grassi: 0 gr.

Carboidratri: 0 gr.

Proteine: 0 gr.

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Fabio Schirru - Dietista e Personal Trainer
info@fabioschirru.it

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